письма к Богу

Лариса Ладенко
1
Что ещё я не успела?
Красной нитью - жизни нить.
Есть два самых трудных дела -
стариков своих кормить
и молиться Богу.

- С первым едва справилась. Жива.
В узелочек - слёзы, нервы, утешения слова.
Ни минуты лишней. Время - в скобках или где-то ... там.

А когда рассталась с теми, кто дороже всех, что дам
я Тебе? - Молиться долго не умею, не хочу.
Если только чувство долга не ударит по плечу
зычным "Эй, очнись, приятель! Кроме жизни тела есть
жизнь души (без смерти, кстати!)"
- Снова некогда присесть.

Нет желания? - Так дай мне!
Не умею? - Научи.
Между нами, ладно?! Втайне.
Утром, вечером, в ночи ...
Сам молись во мне! Вот - тело и душа моя. - Твои!
Нет другого больше дела. - Учимся просить Любви.


2
Веры и Любви. В начале - Слово Твоё - в сердце мне.
В радость - все мои печали. Ты - Победою в войне
с духом злобы и лукавства, с миром времени и лжи.
Ты - моё питьё и яства - вечная над смертью жизнь.

Не оставь! Не ввергни к аду душу грешную мою.
Больше - ничего не надо. Я надеюсь - полюблю
свою душу, как Ты любишь. - Ничего, кроме добра.
Святым Духом приголубишь. От прощенья - с плеч гора.

Сохрани! Помилуй, Боже! Прости грешнаго меня.
Я - Твой человек. Ты можешь вывести из-под огня.
Встречным - вечным - непалимым - загаси страстей пожар.
Небом Иерусалима будь во мне.

Причастья дар
научи хранить в безмолвье.
И за всё благодарить
научи.
Твоей Любовью - Крестной Жертвой - будем жить.


...