плотва клюёт

Борис Ветер
Деревушка у реки,
Под горушкой рыбаки,
Лёд трещит черна вода,
Рыба к нересту пошла.

Ловят рыбу мужики,
Чёрных лунок ободки,
Серебро горит в глазах
И чушуйкой на руках.

Вся деревня у реки
Набивает рюкзаки,
Загрузились на года,
Унести бы всё со льда.

Смех и шутки над рекой,
Мужики галдят гурьбой,
Дед седой в толпе не пьёт
Грустно к удочкам бредёт.

 Что у деда за беда ?
- бабка ночью померла…
- что-ж он здесь, пусть к ней идёт?
- видишь сам - плотва клюёт…