Александрия

Амарилис
Не понаслышке, не из французских романов,
Не из старинных картин и великих трудов -
Знаю, как белые лилии льнут неустанно
К черной воде небольших петергофских прудов.
Александрия... Тенистых аллей бесконечность,
Благословенная тихая летняя грусть,
Розовый гравий дорожек, застывшая вечность,
Александрия, в твой плен я уже не вернусь.
Детский мольберт, неумелые первые кисти,
Призраки тщетных попыток поймать небеса -
Стертые линии... Стертые линии жизни
В прошлое слепо ведут меня на голоса...