Отцы и дети...

Михаил Хмельницкий
Всех угнетает, волнует тема,
Ничто не вечно, на этом свете,
Но с каждым годом, острей проблема
- Отцы и дети... Отцы и дети...

А что мешает, нам оглянуться,               
Ведь мы же сами, такими были,
Сучку гнилому, опасно гнуться,
Он в окруженьи - седой ковыли...
Он понимает, что всем - рискует,
Он упирается, в дряхлом теле,
Но с каждым днём, всё сильнее дует,
И примерзаешь, к своей постели...

Не остановишь, волну прогресса, 
Она всё множится, нарастает,
И осознав глубину процесса,
Под корешок, всё старьё - сметает!
 
Мы не приемлем, свободы нравы...
Вокруг внушают - нельзя, так быстро...
Но если ставить, везде заставы,
То появляются - нигилисты,
Нельзя - тычком, обезглавить душу,
В здоровом, ярком, цветущем теле,
Они раскусят, в момент - кликушу,
И ни во что уж, не будут - верить...

Откуда браться, в душе - святому,   
Коли вокруг, воровство да рабство,
Коль не научат, тебя другому,
Чем отжимать, и копить - богатство...