Сказка о взаимной любви

Вера Эберс
Любовь поселилась в сердце, уютный нашла уголок,
Построила замок воздушный,  сидит, попивает чаёк,
Вокруг  ярко светит солнце, восходит-заходит луна.
И вдруг, поняла она правду: что в сердце, она -одна.

И стало ей скучно и грустно,  и пение птиц не слышно...
Так  одиноко, тоскливо, в общем..... не хорошо.
Что делать и как изменить все, вернуть остроту бытия,
Тут  мысль промелькнула и скрылась: а почему я одна?

Мне нужно найти такую- же,  без запретных оков,
Крылатую и высокую, взаимную в общем любовь !
И полетело время, в поисках и потерях,
Любовь, не нашла  другую, и больше никому не верит.

А годы не делают краше, и замок совсем обветшал,
Может поселить, хоть кого-то,  был-бы рядом,  и чтоб не мешал,
Но как- то не хочется ПРОСТО, а хочется по ЛЮБВИ,
Уже седеют косы, а взаимности,  нет, не ищи…..

Однажды в мглистую полночь, послышался какой-то шум,
Пошла взглянуть: это кто там?
не дает ей крепко уснуть,
А ,там  у воздушных ворот, на тонкой такой подстилки
Чья то, чужая любовь собирает души соринки.

Любовь пожалела беднягу, пустила к себе в уют
Пусть до утра отлежится, а то не на роком убьют,
Но утро уже наступило, а принятая любовь,
Не хочет идти на дорогу, и все чего –то ждет.

Подошла к ней любовь -хозяйка, взглянула в её глаза,
И поняла: как часто из них катилась слеза,
Да и ЛЮБОВЬ без страданий- словно ручей без воды,
Так вот же она настоящая, мне Бог послал за труды!!!!

Так значит не зря я, мучилась, жила в тишине одна,
Не принимала не искренних, себя берегла для тебя!
Так здравствуй, моя долгожданная, бесценнейший бриллиант
Взаимная любовь, не бумажная, не тающая как туман!

Как долго ждала тебя, милая, мечтала и ругала порой,
С тобою мы будем счастливые и замок построим другой,
И сердце со взаимной любовью, больше станет, добрей,
И нашей любовью взаимной, мы обогреем друзей.

Пусть светит солнышко ясное, всем на этой Земле,
А  любовь, большую, взаимную, подарит Бог и тебе!
Ты только лишь не отчаивайся, и поиск не прекращай,
Взаимность придет обязательно!
Я знаю, и ты, так же знай!!!!