3-03-95. Логау. Слуги и господа

Иосиф Клейман
Тот рожден, чтоб быть слугою, кто во власти чьих-то мнений;
Тот рожден быть господином, кто не ждет чужих велений.

с немецого, 23.02.2015




Friedrich von Logau, Knechte und Herren

Manches sind geborne Knechte, die nur folgen fremden Sinnen;
Manches sind geborne Herren, die sich selbsten leiten künnen.


Подстрочник: Слуги и господа

Иные - рожденные слуги, те которые только следуют чужим мыслям;
Иные - рожденные господа, те которые могут руководить собой сами.