Зелёная горка Весна

Алексей Борякин
По всей стране дыхание весны,
В «Зелёной горке» это повседневно,
Я только здесь цветные вижу сны,
Мне часто снится Юлия Сергеевна.

От хвои ёлок голову кружит,
У здешних мест старинные названья,
И здесь всегда прекрасный аппетит,
И завтрак и обед по расписанью.

В «Зелёной горке» очень крепкий сон,
И утром себя чувствуешь по новой,
Здесь даже ночевал Наполеон,
Был старый домик около столовой.

Идёт весна и стало хорошо,
Хоть повышают цены, год от года,
Но с неба снег загадочный пошёл,
Какая здесь чудесная природа.

Наступит март, и холод не придёт,
Мороз сознался в собственном бессилии,
И скоро вся природа оживёт –
Вот только жаль, что ёлочки спилили.

Всё возродится и страна и лес,
И детский отдых, верю, возродится,
Растёт к «Зелёной горке» интерес,
Ну как в такое чудо не влюбиться.

Приходят белки, дятел прилетал,
Природа здесь чудесная такая,
И кто в «Зелёной горке» не бывал –
Не видел красоту родного края.

Идёт весна, и свежесть в каждом вдохе,
И каждый день длиннее, чем вчера.
Давай те дружно все споём под караоке
«Как упоительны в России вечера»!