Всё кончается тем, что когда-нибудь мы устаём

Таня Арсак
Всё кончается тем, что когда-нибудь мы устаём,
Опускаем колени, молитвой касаемся дна.
Навсегда отвыкаю от тесного слова «вдвоём»,
Навсегда привыкаю к просторному слову «одна».

Безобразные бабочки нерастопляемых зим,
Погремушки стрекоз – в колыбель не рождённых детей.
Визажистка луна подбирает мне клоунский грим,
Чтоб могла я смешить полуночных незваных гостей.

Греховодник июль, потерявший ключи от замков;
Недомерок февраль, закатавший всё белое в ком.
От последнего счастья – до первых табачных стихов,
От последней надежды – до первого сайта знакомств

Я прошла, провлачилась… и встала вне календаря.
На простор одиночества – Цербер сорвался с цепи.
Под небесными струпьями чёрные звёзды горят,
Под сердечными струпьями чёрная вечность кипит.

                «««ТА»»»                15г.