Ангел Хранитель

Татьяна Рыбакова 2
Хочешь подняться со мной в облака?
Спросит мой Ангел и крылья расправит.
Вместе посмотрим на жизнь с высока,
Я покажу тебе дальние страны.

Руку давай и покрепче держись...
Видишь две пары следов на снегу?
Первая пара и есть твоя жизнь,
Рядом мои, я её берегу.

Дальше летим с ним, гонимые ветром,
Прямо под нами страна холодов,
Где на снегу, почему-то заметно,
Станет одну только пару следов.

И не заставив меня ждать ответа,
Скажет мне Ангел, так было, когда
Трудно тебе приходилось, поэтому,
Только один след хранят холода.

Здесь тебя ранят смертельно обиды,
Эти следы - твои страхи за сына.
Здесь за чужие грехи тебе стыдно,
Тут от предательства невыносимо...

Лучше б мне этого было не видеть,
Как в трудный час ты бросал меня? Как?
Что ты, ответит мой Ангел Хранитель,
Я в эти дни нёс тебя на руках.