Деноминаций много разных

Вера Миляева
            

Деноминаций много разных…
И каждая «- Лишь я права!»
Доказывает, сообразно
Меняя СЛОВО на слова.

Цитат коротких огоньки:
«-Прочтите это и вот это!»
Сужают Божью Книгу книг
В объем рекламного буклета.

И превращают ЖИЗНЬ и ПУТЬ
В наборы лозунгов и мнений,
От сути Слова отвернув
К пути сверхновых откровений.

А в стороне, изнемогая,
В короне из терновых трав,
Несет крест Истина Святая
Среди кричащих полуправд.