Зелёная горка Масленица

Алексей Борякин
А в Верее всё красотою дразнит,
Я этим наслаждаюсь не спеша,
В «Зелёной горке» Масленицы праздник,
И веселится русская душа.

А этот праздник не истёрли годы,
Таких торжеств вовеки не отнять,
Сначала мы поводим хороводы,
А после будем «Чучело» сжигать.

И самовар на улице дымится,
Как древний отголосок старины,
Давайте танцевать и веселиться,
И вволю кушать русские блины.

И каждый станет и сестрой и братом,
Мы запоём частушки в несерьёз,
Ещё бы с самогонным аппаратом,
Решили положительно вопрос.

А в Верее прекрасней год от года,
Хоть сочиняй стихи или сонет,
Какая здесь чудесная природа,
Таких красот во всей Европе нет.

Душа поэта рвётся нараспашку,
Порыв души начальству не унять, -
Продам свою последнюю рубашку,
Чтоб только снова в «Горке» побывать.

И пахнет ощущением весенним,
И с Вами мы таким чудесным днём,
Простим друзей с «Прощённым воскресеньем»,
И жизнь свою по новому начнём.

Не поломают «Горку» перемены,
От «Чучела» такой спокойный дым.
И пусть на отдых повышают цены -
Для «Горки» за ценой не постоим!