темна вода

Галина Кадетова
Темна вода во облацех воздушных.
Грех стрелы множит –
                многих ли спасет
суровый Лик
            и  взоры равнодушных?
Стрела, вода иль взор меня убьёт?

Течёт, течёт – невидимый для всех -
течёт, течёт  мой неподъёмный грех
  в  сыпучий  мир души
        границей Света
                иль границей Тьмы?
Они слиты, когда ослепли мы...

Темна вода во облацех воздушных - 
темнее взор отшельников послушных.
О, Спасе мой! Очисти покаяньем
     воскресший дух,
          дай сил забыть СТРАДАНЬЯ,
чтоб птицею над пеплом воспарить,
чтоб Еву с яблоком -
             всё знающим! - любить.

 20.02.2015 г.