никто

Мачеха
Написано для межпортального конкурса по теме:
" За мной пришли. Спасибо за вниманье. Сейчас, должно быть, будут убивать! "

Никто не приходил сидеть под дверью,
Пупок звонка никто не теребил,
И в тишине предутренней, расстрельной
Никто гвоздя ненужного не вбил.

Дым плавал тихо, как в библиотеке,
Перевирая все, что окружал.
Меняли очертания предметы
И бликами крошились на ножах.

Мы в ил, как рыбы, вкапывали брюшко,
До дна хвостами рыбьими достав.
Никто нам был, по-честному, не нужен
На жердочке потерянного сна.

Мы никуда не едем - не хотели,
Наш чемодан хоть хищен - пусторот.
И соловьиной устаревшей трелью
Никто, придя за нами, не убьет.