Молитва

Светкас
Я перестала по тебе скучать.
И видеть знаки, как напоминание.
И чувствовать от тёплых рук печать
В плечах, кистях, губах, в своём сознании.
Я перестала думать о тебе.
Сегодня только всплыл невольной рифмой!
Ты не прочтешь, да и пишу себе,
И проговариваю быстро, как молитву:
Спасибо, что был,
Что, наверное, где-то есть,
Спасибо, что дал
Сохранить и себя и честь.
Спасибо, что был
Яркой вспышкой, пустой звездой.
Пустой даже лучше –
Уходит быстрей, постой!
За всё, что случилось и нет –
Я благодарю!
За это одно я свободу тебе дарю.
Без слёз, без любви,
Без истерик, проклятий вслед.
Спасибо, что был.
И, спасибо, что больше нет.
12 февраля 2015 г