Честность

Ольга Хворост
То ли завистник Владимира сглазил,
То ль коротнули мозги - неизвестно;
Утром Володя проснулся и сразу
Понял, что жить полагается честно. .

Мнение, что их директор хапуга,
А заместитель с бухгалтером в доле
Выдал с какого-то вдруг перепуга,
И в тот же день был с работы уволен.

- Ты меня любишь как прежде, Володя?
Как-то спросила жена его Люба.
С этого времени Вова в разводе -
Честности женщины очень не любят.

Друг рассчитался за правду фингалом,
Правдой соседку довёл до инфаркта,
Сам на себя в райотдел нафискалил,
Выслав им список порочивших фактов.

Переселившись к бомжам на помойку
И у жены отсудив одеяло,
Первое время державшийся стойко,
Он постепенно стал грустным и вялым.

И от такой беспросветной непрухи,
Врезался в дерево что было силы...
Вдруг что-то хрустнуло в области уха
И отпустило!