уж если наказать Творец захочет...

Тамара Карякина
           Из цикла "Старая тетрадь"



не вьётся по листу цепочка строчек,
не хочет буква букву догонять:
уж если наказать Творец захочет,
то разлучит с Поэзией меня;
мой невод нынче вовсе без улова -
лишь водоросли вязкие вплелись,
не ворохнулась ни единым словом
бесчувствием заиленная мысль -
зачем, как в море, в монитор глядеться,
о чём, как Рыбку, слово умолять?
любовный алфавит  забыло сердце,
чтоб грамоте учиться от нуля.


1987 - 2015 г.