Стряпуха

Лоталис
Ты сноровкой отличился:
Со стряпухою сдружился!

А стряпуха деловита,
Да в стряпне мастеровита:
Кулебяки и галушки,
Расстегаи, да ватрушки.
Блинчики, оладушки,
На сметане шанежки.

Всё стряпухе удаётся!
Сладко сытому живётся...