Интервью

Любовь Поднебеснова
Сегодня я встретила спутницу жизни,
Она попросила дать ей  интервью.
Читая мои сокровенные мысли,
Допросы вела в перекрёстном бою.

-Довольна ты, Дева, своею Судьбою,
Я долгие годы, шагаю с тобой,
Удобно ли было, земною  тропою,
Вдогонку лететь за зовущей мечтой?

-Зачем поменяла мои устремленья,
Я строить хотела свои корабли?
Меня заманила, зачем в просвещенье?
С сиротством и болью все годы прошли.

-Затем, что тебе предначертана свыше
Забота о ближнем на долгом пути.
Способна чужую проблему ты слышать,
Подняться помочь, чтобы дальше идти.

-Зачем разлучила с большою любовью
Я страстно, безумно  была влюблена,
Страдать заставляла, пронзая всю болью,
Скажи, в чём причина, моя, в чём вина?

- Затем, чтобы ты испытала всё счастье
Сполна, что  дарует земная любовь,
И чтобы могла получить от причастья
Не только вино, а букеты цветов.

-Зачем захлестнула к поэзии страстью?
Покоя нет днями и ночью нет сна.
Она покорила неведомой властью,
Натянуты чувства, как словно струна.

- Затем, чтобы выжить могла в час печали,
Излить  из души всё, что требует взлёт.
А мысли - стихами, напевами стали
И ты ощутила при  жизни  полёт.

- Спасибо, родная, за верную службу,
За то, что вела, берегла от невзгод,
Ценю бескорыстную долгую дружбу,
Позволь созерцать мне подольше восход.


фото из интернета