Подари мне сову пушистую

Алексей Яценко Краснянский
Подари мне сову пушистую,
Чтоб с большими-большими глазами.
А потм будет чай с ирисками,
Дождь за окнами лить часами.

Будет чайник свистеть рассержено,
И волшебно ходики тикать.
Рыжий кот,  разомлев, влюблено так
Станет нам у печи мурлыкать.

Мы забудим,  что непогодится
И с дождинками листья кружаться.
Я хочу о тебе заботиться,
Наши чувства,  поверь,  подружатся.

Посмотри,  как сова пушистая
Улыбается нам глазами.
Дождь затих и звезда серебристая
Месяц ждет под луной-часами.

Я звезду эту самую яркую
Для тебя украду у месяца,
Дам сове и она с подарком,
Вся пушистая,  вдруг,  засветится.

И тебя поспешит порадовать,
И обронит звезду в ладошки,
Чтоб желанья смогла  загадывать
Все,  все, все и любви немножко.

И звезда и сова пушистая,
Что с большими,  большими  глазами,
Будут с нами пить чай с ирисками,
Слушать дождь за окном часами.