Привычка

Сергей Нужный
Прицепилась словно муха
Не отбросить, не унять.
Шепчет снова мне на ухо
Надо вспомнить и обнять.

Присосалась как пиявка,
Так, что в век не оторвёшь.
Не спасёт,увы, булавка
Тут не сглаз едрёна вошь.

Прилипилась к мягкой плоти
И сидит как банный лист.
Я хочу на этой ноте
Всё закончить, как артист.

Сколько будет их, не знаю
Даже думать не хочу.
Хватит тех, что вспоминаю,
Вспоминаю, хохочу.