судьба

Владимир Павлов 4
Судьба написана не нами,
Судьбу не в силах изменить.
Она расписана часами,
Которыми ты будешь жить.
Судьбе противится не вздумай,
Все будет так, как суждено.
И не кляни, что будет трудной,
Все где-то там предрешено.
Понять все это очень сложно,
И мы, пытаясь изменить,
Судьбы мозаику вдруг крошим,
Чтоб новую себе сложить.
Шагнув куда-то, осмотрись,
А тот ли пред тобою путь?
Ты обмануть не сможешь жизнь,
Ты просто сделал лишний крюк.