было все

Белая Чайка Эльза
Было все,как и прежде :
я любила и кажется любима была,
Были важные встречи , семинары ,
конференции. Также бежали прохожие ,
 и все та же картина с проходящими
поездами и междугородными станциями.
Деловая женщина , все серьезно и неоспоримо ,
Все записано , распланировано ,
и опять поездки , встречи .Пролетала  жизнь ,
пролетало лето , только все мимо .
Говорят время лечит ,
И теперь я знаю ,  все таки лечит .
Пролетали года , дни за днями ,
деловая жизнь , временами ухватить
ритмичность жизни невозможно было  -
Это все осталось в прошлой жизни ...
Невозможно поверить :
все перечеркнуто , выдрано , сожжено,
Война никого не милует , сколько бы сил
не было вложено,
Средств , ума и достатка , все равно ,
всем стало не сладко ...
Поломало жизнь , исковеркало ,
кто нажился на войне ,
Ну а кому и отвергнуто.
Только  все изменилось со временем ,
И все в этой жизни переоценено.
Казалось оплачено вполне
Тысячекратным терпением.
 И потерями , страшными потерями..
И друзья оказались недругами ,
а партнеры на том конце географии ,
Оказались под чужими флагами .
И послать бы всех да по матери...
Все, мозги поплыли , утрачено
последние нити нажитого,.
Не вернуть того ,
что казалось привычным и обыденным.
Перекраивая и перемалывая рельсы жизни
своей настраиваем мы,
Станет все на места свои ,
 но останется боль в душе незыблемой,
 что родня стала горькой полынью,
Не друзья , а сотоварищи,
только совести ты в них не ищи .
Выкарабкиваясь  без поддержки и понимания ,
ценный опыт приобретаем мы.
Будем живы и будут знания.
Только станем совсем другими.
Белая Чайка ( ЭльЗа) 23.02.2015
http://www.stihi.ru/avtor/elen7