Психология души

Антон Чубарев
Как важно нам, под криками снаружи,
Услышать тихий голос изнутри,
И под ударами беснующейся стужи,
Удачно с сердцем заключить пари.

В безвредной мимолетности решений,
Течет безвредная, обыденная жизнь,
Себя не ограждая от свершений,
К ним не стремится вяленькая мысль.

Рабы богатых учатся умело,
Нужны и инженеры и врачи,
Чтобы служить отчаянно и смело,
И печь богатым хлеб и калачи.

Но нет науки беззаветно нужной,
Объединяющей культуры и людей,
И в обществе без дара непослушной,
За ложь карающей лишением путей.

Достаточно услышать голоса,
Твердящие в неистовой истоме,
И разорвется рабства полоса,
Душа вздохнет в забвении и коме.

Как важно научиться слышать голос,
Свой собственный, который возопит,
И лопнет тонкий, незаметный волос,
И пробудится гордый фаворит.

Я научу, и знания воспрянут,
Создам учебники, альбомы, чертежи,
И люди быть рабами перестанут,
От психологии и знания души.

© Антон Чубарев