Конкурс Раз Два Три Четыре...

Татьяна Уткина 2
http://stihi.ru/2015/02/21/4405

Мороз - Воевода
(Печальное)
«Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи,
Мороз-воевода дозором
Обходит владенья свои».

Но если бы Вы  повстречали
Мороза в тех зимних краях,
То верно б его не узнали:
Так он ослабел и одрях.

Болезни его одолели
И трудно покинуть постель,
Поэтому вместо метели
Всё чаще зимою капель.

Нет царственной прежней повадки,
Не ярок огонь его глаз,
И стали промозглы и гадки
Все русские зимы сейчас.

Искристого чистого снега
Почти невозможно найти.
По тонкому льду через реку
Не каждый рискнёт перейти.

Заброшены санки и лыжи,
Никто на коньках не бежит,
Когда только снежная жижа
В лесу под ногами лежит.

Дожди – не снежинки из тучки,
Узоры не красят стекла,
И даже Снегурочка-внучка
Давно в шоу-бизнес ушла.