Застолье

Игорь Нехаенко Одесса
Беспробудно, безудержно пили, не ели
За столом, густо пахшим смолой.
Медяки ярью зазеленели.
Головы нависали скалой.

И не пересыхали заливы.
И рекой брага шла. На реке
Колыхались тела, будто нивы.
Дом родной позабыв вдалеке.

И обугленные тишиною
На заре, так что нечем дышать,
Жаждой, без берегов, неземною,
Убивали в себе благодать.


  (Из игры буриме,
22 февраля 2015 в 23:59)