Незавершённый маршрут

Арон Гольцер
Доступны в жизни разные пути…
Не по комфортным двигаясь дорогам,
Идя по кручам и крутым отрогам,
До своей цели можешь не дойти.

Пусть неудачен будет эпилог,
Зато другим, идущим в ногу следом,
Которым путь дотоле был неведом,
Свершить останется один прыжок.

Хотя не пройден до конца маршрут,
И прочих ждут завалы и пороги,
Этапов тупиковые дороги –
Первопроходца не напрасен труд.

Поступок этот правнуки поймут
И почесть непременно воздадут!

      Февраль, 2015 г.