прощай солдат, прощай

Вардан Григорян
Прощай солдат, прощай -
Упал ты в бою...
Вернуться обещал
В деревню свою!

Прощай солдат, прощай
С осколком в груди:
Ты рвёшься помешать -
Не дать врагу пройти,

Землю родную -
Топтать и осквернять
Невесту молодую,
Родную мать пленять.

Прощай солдат, прощай -
Твой последний бой,
Пусть руки не дрожат:
Храбрый мой герой!

За невесту, за мать, за нас!
Ты жизнь отдал в бою,
От гибели ты спас
Родину свою.

Прощай солдат - прощай!