В дождливую осень

Николай Мельник
Нас яркое солнце теплом согревало,
Душистые  травы дарили покой.
Дыханье любви нам уснуть не давало
Невидимой тропкой звало за собой.

В дождливую осень, в промёрзшую слякоть,
До самых глубоких январских снегов,
Шагали дорогой  повенчанной с мраком
На горе врагам и на радость Богов.

Стрелою промчались весенние годы,
Казалось, забавам не будет конца.
Не думали мы, что на взлете невзгоды
Пороком  коснуться родного крыльца.

Летели на крыльях, наград не искали,
А смело и гордо к победе идём.
Лишь  к осени желтой изрядно устали
С седой головою  о жизни поём.

23.02.15