Пришла когда сама решила, уйдёт, когда сама захоче

Нетая
Пришла когда сама решила,
уйдёт, когда сама захочет
весна, а может быть и осень
в платье лёгоньком из ситца.
И привела на поводке
за лучик цвета апельсина
шарообразное светило,
светило грело и светило
в  правом верхнем уголке
её рисуночного дива.
А ниже солнца, на траве
цвели цветы, гудели пчёлы
и приносили пчёлы в соты
кусочки солнца золотого
в пчелином липком кулачке.
Была весна, быть может лето,
но пахло хмелем и травой,
и нарисованный прибой
солёным был и  очень пенным.