Жаль...

Юрий Масуренков
Жаль, что так мало осталось:
Видеть восход на реке,
Зов ощутить в ветерке,
Силу и хватку в руке,
Удали светлую ярость.

Да и река вдалеке,
Превозмогая усталость,
К ней не домчишь налегке,
Как на коньке–горбунке –
Разве что в мыслях осталось!

Впрочем, и это не малость…