Фарс

Алеян Левиа
Над мраком зорька зажигалась,
Мерцал вдали хрустальный лес,
Свеча бесшумно догорала
Плачеей траурных небес.

Вновь над лиловым горизонтом
Встает бездушная звезда,
Набросив белоснежный  контур
На холостые города.

Запрудил тусклые кварталы
Поток бессмысленной толпы...
Бесцельно утро догнивало
Внутри фальшивой скорлупы...