вас никогда и не было, и нет

Людмила Люси Малышева
вас никогда и не было, и нет...
мираж голодного в чужой сухой пустыне,
звезды далёкой одинокий свет,
коснувшийся моей гордыни.

вас никогда и не было, и нет -
не врите мне, не трожте за живое,
вы - колкое, опасное, чужое,
вы - на холсте отсутствующий цвет.

мои земные полюса в снегах,
лёд не трещит, не крошится под солнцем.
вы проникаете сквозь дрожь в руках,
сквозь ветер в незакрытое оконце...

Но, как ребёнок, что считает вслух,
от одного до десяти, не глядя,
я приоткрою глаз и, Бога ради!
почувствую касанье ваших рук.

__________________
31.01.2015 - 24.02.2015