Сумерки

Билл Ибирда
И молодость твоя проходит,
Как в зимних окнах тусклый свет.
Заходит он, и вновь уходит,
И выхода из круга нет.

Это утро такое домашнее,
Как пролог одинокого дня.
Счастье редкое -  страсть вчерашняя
Снова ждать заставит тебя.

Писк будильника,
Вздохи чайника,
Телевизора сумрачный бред…
И улыбки как будто случайные,
И омлет,
И минет,
И привет…..