Рождение рассвета...

Татьяна Шулус
Открытый ставень, блик печи
И образок в углу.
В хлеву коровушка мычит -
Хозяйка льнёт к окну.

Поленья, искрами брызжа,
Трещат корой сосны.
Дым вырвался на свет, дрожа,
Из тепловой волны.

Рассвет, рождаясь над селом,
Прижал туман к земле.
Луна скатилась калачом
И спряталась во мгле.

Петух горланит на шесте,
Уперся в снег плетень…
Там по скользящей чистоте
Бредет лениво день…


ПОМОГИ, БОЖЕ, СОХРАНИТЬ ЭТОТ МИР!..

27.01.2015 года