Старая икона

Лия Колибри
Так уж повелось с покон веков,
Чтоб за нас все время думал кто то.
Делают из умных дураков,-
И работай до седьмого пота.

Ну,а я,ни умный ,ни дурак...
Взял и обновил одну икону,
Снял налет,подкрасил кое-как
И народ идет уже к поклону.

Раньше поклонялись все вождям,
А иконы прятали в сараи.
Как ни больно,как ни стыдно нам,
Быть подобными летящей стае!

Я не против стаи,но такой,
Чтобы в ней бездумно не летали.
И работали почаще головой,-
Только головы теперь из стали.

Старая икона уж не та,
Что стояла раньше в мрачном храме...
И святая в залах колгота,
И слова с мольбою к Божьей Маме...

Я ладонь к иконе приложил,-
Так тепло,покойно,хоть убого...
Господи!Ну как я раньше жил!?
Не молился... и не верил в Бога...

1993