Доброе утро

Надя Симонова
Обожаемые пассажиры
Стали взаимно толкаемы,
И раздражение в мире
Утром ничем не скрываемо.

Численность города больше
И больше становится. Вряд ли
Пропорционально толще
Станет общественный транспорт.

Вагоны метро все сильнее
И сильнее трещат от досады,
И в утренний час всё больнее
Наступают бабули на пятки.

В восемь-девять утра все теснее
И сплочённей становятся массы,
Ну а если на самом-то деле,
Всё вреднее и травмоопасней.

Мы становимся утром всё ближе,
Ближе к людям вокруг, но заметьте:
Наши мысли от этого ниже
Опускаются в эти моменты.

Этот транспорт, народ развозящий
По работам, учебам, больницам,
По родным, по друзьям - разводящий,
Разводящий.. Смотрите на лица

Этих сонных людей, держащихся
За поручни транспорта, мчащегося
В паутине тоннелей.
Ну, это не лица - это морды тюленей!
Позовите полицию!

Ну наконец-то! Не верю!
Приехала!
И, не скрывая радости,
Вываливаюсь из вагона.
Станция метро Октябрьская.