письмо

Владимир Штрыков
                "..Он, этот город-прошлое твое.."
                Е.Евтушенко

Владимир Николаев
Письмо

Простите, я не вас люблю..увы..
Клянусь,мне тяжело писать об этом,
Но я в мечтах, у берега Невы,
Не вас хотел всю жизнь встречать с букетом.

И потому я вам пишу письмо,
Что понимаю лучше с каждым вздохом:
На мне висит ужасное клеймо-
Я врун, наглец.. пред вами и пред богом...

Я говорил не раз вам о Любви,
Но каждый миг, когда был с вами рядом,
Я понимал, что все мечты мои
Поражены смертельно сладким ядом.

Простите, я пред вами виноват,
Что вывернута той душа наружу,
Которую не знать я был бы рад,
Кому по сути я вообще не нужен.

Что сразу встречу называл судьбой
Хоть в тот момент я чувствовал лишь холод.
Что нежность и любовь в плену у той,
Кто возводила мой угрюмый  город
 
Что я не с вами наводил мосты
И Вы не та , что просто их сжигала.
Конечно же, Вы были мне нужны..
Но позже понял-только лишь сначала.

Вы не смогли мой город сжечь дотла
И не лишили мрачного оттенка
А я не смог забыть как не смогла,
Та девушка в стихе у Евтушенко.

Еще прошу простить меня за то
Что я не смог все вам сказать при встрече,
Не смог надеть в последний раз пальто
На ваши чуть ссутуленные плечи

Простите и..прощайте навсегда.
Мою вину не искупить словами!
Я свято пронесу сквозь дни,года
Все теплое, что было между нами

И буду помнить вас такой, как Вы
Еще себя не помнили-с мечтами.
И может быть у берега Невы
Я как-нибудь увижу вас с цветами...