Лесная могила

Вячеслав Харитонов 2
Тропы заброшенной развилка.
Глухие в общем-то места.
А на обочине - могилка
Под сенью чёрного креста.

Вдаваться в тонкости не склонен,
Терзаюсь всё же от души:
Кто и когда здесь похоронен
В забытой Господом глуши?

Хотя б намёк, хотя бы надпись,
Хотя бы искорка молвы...
Загадочной судьбы превратность
Не расшифрована, увы!

И, видно, это не случайно,
Что скорбный крест, а рядом - куст
Хранят и суть глубокой тайны,
И диких яблок терпкий вкус.