в Библиотеке спрятался

Алексей Щуров 2
 Помню.. в школе, туплю я в окно...
Жосткий пендаль внезапно я выцепил!
Как Мацуо Басё все равно:
"Я Очнулся вдруг"
                ...Вдруг! я собрался с мыслями.

ОНА сзади стоит, а мой класс все рыгочет, да ржот...
И была та девчонка брюнетка, и глаза ее были черны
И стреляли не редко  да метко
Ставя многих у самой Черты
Всем вокруг надрывая живот))

Воот!... ЛИЛИТ! вдруг подумалось мне...
Я - забит, я - забыт.
Я в огне, на коне
Не смолкает молва обо мне...
Я= с лилит заодно,
                по Весне...

...................................................


Осень - вдруг! И девчонка -
( Брюнетка с Глазами)
Все идет по школьной программе,
И она все идет по паркету...
И идет навстречу поэту...

И поэт ей легко улыбается,
И на встречу он ей окрыляется
Вдруг он прыгнул!
                И - Взмах!
                И - Размах!:
У нее - звонкий л-ллещ на губах.

И лечу, как ни в чем не бывало
От молвы, от сумы, от подвалов
Мимо Моря и пьедесталов
Мимо Горя да радостей малых
За случайной деньгой, скверной Славой...

И мораль такова этой басни:
Заходите, скажите "здрасьте!"..

..............................

..этих девочек было мне десять:
Номер 0 - там все ровно, на месте,
а 1 -та дружочка сестра
ладно... выбор пал не спроста
номер 2...  ну, а с нею не ясно...
Первая Любовь, живи классно!
3 - подружка Любви той Первой
Разумеется, в меру стерва.
Так... 4 ( Брюнетка!.. с Глазами!
Видел недавно, но не узнааала)))
5? не помню...
                думайте сами.

Ко мне - в засаду? С какими Глазами?..)))