Нет, не прельщает жажда мира

Оксана Ревкова
Нет, не прельщает жажда мира
И за неволю не ропщу:
Дороже мне моя квартира,
Другой я жизни не ищу.

Душой и телом отдыхаю
В любимой комнате своей.
Покинув, сразу я мечтаю
Сюда вернуться поскорей.

Пусть непросторна, небогата:
Нет лишнего, все под рукой.
Не нужно мне дворца из злата,
Уют в нем не создать такой.

Когда царит зной, здесь прохлада.
Тепло, когда метет зима.
Здесь видеть многих была рада,
Сходила без тебя с ума.

Не выдаст слез любви, мучений
Молчание родимых стен,
Блаженства творческих прозрений
И лет без громких перемен.

Любовью матери согрета,
Отцовской сделана рукой,
Здесь мелочь каждая из света,
Несет таинственный покой.

Какая б ни была дорога,
Я знаю, приведет сюда.
Я за очаг сей славлю Бога!
Да будет Им храним всегда!