Ты не узнал меня в дожде

Оксана Ревкова
Ты не узнал меня в дожде.
Тебе я пела.
С тобою я была везде -
Мне нет предела.

Но ты меня не замечал -
Вода водою!
Хоть иногда ты отвечал
Моей строкою.

Моей слезою плакал ты
И на афише,
Делила беды и мечты,
Стуча по крыше.

Но для тебя я просто дождь!
Вот песню кончу,
И, может быть, тогда поймешь:
Я жизнь не порчу!