Меня нет без других

Татьяна Кульматова
                "Человек - это совокупность
                общественных отношений".
                (К. Маркс)

Я не один, привязан нитью к многим,
От них я той же нитью отделён.
Так повелось с начала всех времён.
«Аз есмь», – сказал Адам и одиноким
Стал в тот же миг, то бремя мы несём.
Сознанием бьёмся в собственных пределах,
Опустошив и вычерпав до дна.
За дробью мы не видим целых
Частей первоначального числа.
Лишь в продолжении чувств, мыслей, ощущений,
Возможно быть, себя осознавать,
Путём сердечным, то есть откровений,
Другим себя даря, собою стать.

23.02.15