Год литературы

Щёголева Светлана Леонидовна
За доблести, за подвиги, за славу,
За добрый ветер в Алых парусах,
За Чацкого, Джен Эйр и д,Артаньяна,
За Нарнию и Облако в штанах,

И за Тимура с его славною командой,
За Дон Кихотов – милых и простых,
За Трех сестер, Трех толстяков, Двух капитанов,
Трех поросят – умильных и смешных…

За Бежин луг и Ясную Поляну,
За ночь перед чудесным Рождеством,
За Гарри Поттера! За Пиковую даму!
За сказки с добрым умным волшебством!

За Незнакомок и за чудные мгновенья,
И за свечу в февральской снежной мгле –
Спасибо авторам за это вдохновенье,
За всю литературу на Земле!

Пусть времени не нашего Героев
Для нас хранят чудесные тома,
И мы еще не раз их все откроем,
И пусть не горе будет – радость от ума!

Пусть интересно, ярко он пройдет –
Пришедший к нам Литературы Год!

© С.Л. Щеголева
07.02.2015