Фонтан любви

Обухова Райя
         "Поклонник муз, поклонник мира",
          Которому, послушна лира,
          Избранник вышнего порфира,
          Прозаик, Драматург, Пиит,
          Чьё слово до сих пор горит
          И души радостью дарит,
          Воспел фонтан Бахчисарая,
          Чей камень слёзы проливает,
          Века без устали страдая.
          Журчит напев неповторимый
          И кратким днем, и ночью длинной
          И плачет о душе невинной.
            
            
          Он -  символ грусти и печали
          Фонтан любви. От слёз едва ли
          В гареме розы расцветали,
          Но страсти бурные кипели,
          Когда фонтаны песни пели,
          Струясь, как резвые капели.
          Таврида древняя воспета,
          В ней море солнечного света
          Горит от самого рассвета.
          Летят века... Другое время
          Одело скоростное стремя
          И сеет беззаботно семя…
          А слово Гения-Поэта
          Живёт и радует планету,
          Не требуя наград, ответа...
          И плачет мраморный фонтан...