Канун Нового года

Ия Нова
                01-02.01.2015
Время суток, сутолок
и судорог,
время сумерек
и мёртвых голубей,
время взглядов в потолок,
окурков и
время спущенных курков
немых идей.
Время плясок бесовских и фантиков,
время тратиться,
забыв про долг и стыд.
Время псу под хвост,
когда за завтраком
плачут авторы,
что их герой убит.
Время брошенной на первых тактах песенки,
время бесится,
но, зубы сжав, идёт.
Время тканью платья, дни – отрезами.
Слишком резвые:
нет проруби – об лёд.
Дни разорванных страниц и подвигов,
Дни мелодии, что катится в минор.
Дни задушенных вестей – тем более –
малокровие.
И время кувырком.
Время шавок подзаборных, подаяния,
время гравием
припудренных дорог.
Дни замёрзших рук и дни скитания,
дни Татьянины
и дни ушедших в срок.
Дни врачей, мечей и дни «наладится»,
дни «быть в платьице»
и дни «сидеть сычом».
Время ждать весны и, вместо панциря,
ключ от карцера
и крепкое плечо.