Любовь как кислород

Виталий Евграфов
ЛЮБОВЬ – КАК КИСЛОРОД

Ты для меня – как кислород,
Дышать тобой б – не надышаться,
Тобой душа моя живёт,
Тобой готова окисляться.

Любовь – живительный огонь,
Томящий жаждой неуёмной
И всепознавших, и тихонь,
В стихии замешав огромной.

Вздымая вдохновенно грудь
Тебя вдыхаю, поглощая
И полнясь, но тебя втянуть
Как в кровооборот – не знаю.

Меня любовь к тебе живит,
Моей любовью мир расписан,
Той красотой – до чувств навзрыд,
До задыханья – каждый взыскан.

Моя любовь – как кислород,
И ею полнится природа,
Всё ею дышит и живёт.
Как ты живёшь без кислорода?