Проза жизни

Ирина Панферова
В доме чисто, вкусно пахнет , дети спят.
 Ты присела у окошка мужа ждать.
Целый день хлопочешь,  дел не в проворот, -
Надо завтрак приготовить и сварить компот.
Вымыть пол , помыть посуду,
За продуктами сходить,
Постирать,  повесить шторы,
Поутюжить, борщ сварить.
Деток надо обиходить, -
Причесать, умыть, одеть,
Приголубить, приласкать,
На ночь сказку почитать...

 Весь день кружИшься, словно белка,
Его ж  чужая женщина старается вскружить.
 Все норовит  к нему на плечи головку  томно положить ,
 Игриво в глазки поглядеть,
Поправить на груди рубашку ,
Коснуться ручкой разных мест.
И все, как-будто ненароком,
А он уж пищу из рук ест.
Глаза таращит и слюну глотает , -
Ни дать, ни взять -телок.
И только пальчиком поманит
Он сразу подле ее ног.

А ты томишься в ожиданьи,
Сомненья отметая прочь.
И лбом к стеклу прижавшись,
Пронзаешь взглядом ночь.
Вот силуэт знакомый, а ты уж у двери
Екнуло сердечко,-любимый , проходи.
Лнешь к нему, а он:
- Устал. На работе много дел. 
Так трудился, что компьютер полетел.
-Будешь ужинать?
-Уже. По дороге что-то сьел...
Так и вечер пролетел...

Все когда -нибудь проходит.
Похоть -это не любовь.
Погуляет, погуляет и вернется к тебе вновь .
Будет он с тобой, как прежде милый и родной.
Будет он  всецело и душой с тобой и телом, 
Хорошо бы с головой.