Защити!..

Леонова Любовь Анатольевна
Не защитят и домики-скорлупки
Нас от болезни или от беды, -
Они, как лёд, едва замёрзший, хрупки.

Не защитят и пышные сады
Гнезда, в них спрятанного, птахи малой, -
Клыки остры у тьмы, глаза желты.

А в сущности, нам надо мало -
Глоточек солнца, капельку любви,
Плеча, чтоб голову склонить устало...

О, вопль женщин древний: Защити!..