Зимнее утро над городом...

Виталий Евграфов
* * *
Зимнее утро над городом
Реет зарёй кумачовой.
Сгинули тёмные вороги
Где-то за далью свинцовой.
Может быть даже и далее,
Лишь из подвалов и трещин
Мрачные, тёмно-усталые
Тени дремоту мерещут.

Зданий ряды просыпаются,
Улицы гулко люднеют,
Перенестись мне мечтается
В лес, где душою милее.
Двинуться б вдаль по заснеженным
Тропкам, с нахрапистым хрустом,
В дебри, к медвежьим валежинам,
К чащам, как тишь среброустым.