Мания

Виталий Евграфов
Чтоб развлечь действительность
От забот впотьмах,
Топит телевизор нас
В голубых волнах.

Новости и вымыслы,
Фильмы и футбол –
Полный одержимости
Шквал несётся волн.

Зрелищ нахлебавшийся,
Тянется народ
Вновь в экран лучащийся,
Как в водоворот.